
Kartoffelpuffer kennen wir alle aber wer von euch hat diese schon mal mit Sauerkraut probiert? Wir haben es für euch ausprobiert und wieder eine tolle Schritt-für-Schritt-Anleitung abgedreht. Diese könnt ihr euch gerne hier auf unserem Youtube-Kanal anschauen.
Trotzdem möchten wir euch auch hier gleich eine kleine aber feine Anleitung liefern!
Folgende Zutaten werden benötigt:
| 1 kg | Kartoffeln (alternativ Friweika-Kloßteig für grüne Klöße) |
| 500 g | Sauerkraut |
| 1 | Ei |
| Salz & Pfeffer | |
| Kümmel nach Geschmack | |
| Pflanzenöl |
Zunächst die Kartoffeln reiben. Alle Zutaten (außer dem Öl) vermischen, abschmecken und in heißem Öl ausbacken, bis die Puffer schön braun und knusprig sind. Das Ganze kann man auch mit der gleichen Menge Zucchini oder Kürbis machen. Dann aber mit Rosmarin und Thymian würzen.
Dazu leckeren Kräuterquark servieren und guten Appetit!
Lasst es uns gerne wissen, wenn ihr dieses Rezept ausprobiert habt und markiert uns auf euren Beiträgen!



